きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
25分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
3
チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。 -
5
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
(3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。 -
6
(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く