きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 529 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
25分
つくり方
-
1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
3
チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。 -
5
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
(3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。 -
6
(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
-
1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く