鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とれんこんの中華風焼き漬け
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと切れを4等分に切る。
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                                    2れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
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                                    3ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
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                                    4ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
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                                    5ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
 Aを加えて漬け汁を作る。
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                                    6フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
 取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
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                                    7同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
 (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
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                                    8冷めたら器に盛り、ごまをふる。
                            「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
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                                    3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
 巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
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                                    4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                