鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とれんこんの中華風焼き漬け
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと切れを4等分に切る。
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                                    2れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
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                                    3ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
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                                    4ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
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                                    5ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
 Aを加えて漬け汁を作る。
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                                    6フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
 取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
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                                    7同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
 (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
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                                    8冷めたら器に盛り、ごまをふる。
                            「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風マヨ奴サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風マヨ奴サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				