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ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 368 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

35分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とエリンギのピザ

20分

材料(1人分)

ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. 2

    ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. 3

    「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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