酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
20分
つくり方
「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
つくり方
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1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬瓜の中華スープ
15分
材料(2人分)
- とうがん
- 220g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 小ねぎの小口切り
- 1/2本分
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って2cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のとうがんを加えてフタをして12分ほど煮る。 -
3
とうがんがやわらかくなったら、塩で味を調え、沸騰直前まで温めて、(1)の溶き卵をゆっくり糸をたらすように回し入れる。 -
4
器に盛り、Aをのせる。 -
*卵はスープが熱い状態で糸をたらすように入れるのがきれいに仕上がるコツです。
「冬瓜の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く