酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
20分
つくり方
「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の彩りスープ
10分
材料(4人分)
- むきえび・冷凍
- 80g
- ズッキーニ
- 1/4本
- とうもろこし
- 1/2本
- 枝豆(さやから出したもの)
- 100g
- 水
- 600ml
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く