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酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酢豚風肉団子の甘酢あんかけ

20分

材料(4人分)

肉だんご・市販品
300g
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでしておく。
    しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
  3. 3

    油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを加えて強火で炒め、
    野菜に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてさらに炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び強火にかけ、炒め合わせる。

「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

HOTガーリック枝豆

5分

材料(1人分)

ゆで枝豆
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。

「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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