酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
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                                    3ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「にらと卵のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                