酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 538 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 21.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        酢豚風肉団子の甘酢あんかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1黄にらは4cm長さに切る。
- 
                                    2耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
- 
                                    3ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
- 
                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と肉だんごのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
- 
                                    2豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    3鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
- 
                                    4火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豆腐と肉だんごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                