たっぷり野菜のフワたまご飯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のフワたまご飯
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- ミニトマト
- 3個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 冷凍枝豆・さやから出す
- 24粒
- 溶き卵
- 1個分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 青じそのせん切り
- 1枚分
- ご飯
- 150g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ツナ缶は水気をきる。ミニトマトはタテ4等分に切って「味の素®」をふる。Aは混ぜ合わせておく。器にご飯をよそい、しそを散らす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のツナ・ミニトマト、枝豆を入れてサッと炒め、Aを回し入れて大きく混ぜて半熟のうちに半分にたたみ、(1)のご飯の上にのせる。
                            「たっぷり野菜のフワたまご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめの酢の物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 50g
- かに風味かまぼこ
- 30g
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
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                                    2ボウルにAを混ぜる。
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                                    3(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
                            「きゅうりとわかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと白菜のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと白菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                