厚揚げのレンジチャンプルー風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのレンジチャンプルー風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「厚揚げのレンジチャンプルー風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きたけのこの木の芽しょうゆ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこはタテ4等分にし、根元のかたい部分は1cm厚さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、強火で(1)のたけのこを約5分、
 全体に焼き色がつく様に焼く。
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                                    3(2)に混ぜ合わせておいたA、「ほんだし」を回しかけ、
 全体を煮からめながら汁気がなくなるまで煮詰める。
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                                    4器に盛り、たたいた木の芽をあしらう。
                            「焼きたけのこの木の芽しょうゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり納豆汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
 弱火で10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
 納豆を加えて火を止める。
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                                    4椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「野菜たっぷり納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                