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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 927 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5

    「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。

「たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー681kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/4本
ツナ缶・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
粒マスタード
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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