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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 883 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5

    「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。

「たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー681kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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