たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ
25分
つくり方
「たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー681kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く