さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
15分
つくり方
-
2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 -
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とほうれん草のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く