ねばねばゆで豚丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねばゆで豚丼
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- オクラ
- 4本
- 長いも・6cm
- 100g
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 300g
- カリカリ梅・小梅・正味
- 5個(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ねばねばゆで豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とじゃこの炒め煮
10分
つくり方
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1
小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。 -
3
(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
汁気がなくなるまで強火で煮る。
「小松菜とじゃこの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く