たこのマヨカルパッチョサラダの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのマヨカルパッチョサラダ
5分
つくり方
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2
器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
(1)のマヨネーズソースをかける。
「たこのマヨカルパッチョサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く