たこのマヨカルパッチョサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのマヨカルパッチョサラダ
5分
つくり方
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2
器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
(1)のマヨネーズソースをかける。
「たこのマヨカルパッチョサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く