ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと玉ねぎの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
 スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
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                                    3ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    4ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
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                                    5ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
 (3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
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                                    6器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
                            「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カロリーカットきんぴらごぼう
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カロリーカットきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長芋と豆腐のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱して軽く混ぜる。再び、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱して混ぜる。
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                                    2豆腐はひと口大に切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豆腐を加えて温め、みそを溶き入れる。(1)の長いもをスプーンで食べやすい大きさにすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「長芋と豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                