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バターライスの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 982 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バターライス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

2合
2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。

「バターライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー669kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き

8分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。

「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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