海鮮デラックスお好み焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮デラックスお好み焼き
30分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。 -
*小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
「海鮮デラックスお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー632kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質30.8 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのごま酢あえ
15分
つくり方
「にんじんのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く