帆立のチリソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のチリソース
20分
つくり方
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1
ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、葉は4cm長さに切る。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、取り出す。 -
5
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、(2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。 -
6
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
「帆立のチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く