帆立のチリソースの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のチリソース
20分
つくり方
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1
ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、葉は4cm長さに切る。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、取り出す。 -
5
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、(2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。 -
6
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
「帆立のチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く