スタミナ麻婆茄子丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 790 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ麻婆茄子丼
25分
つくり方
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1
なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。 -
5
丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
「スタミナ麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く