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きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
しめじ
100g
にんじん
40g
キャベツ
150g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
    小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとグリーンアスパラのマスタードあえ

10分

材料(2人分)

いか(胴)・刺身用
60g
グリーンアスパラガス
2本
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、
    Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。
  2. 2

    アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
    3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  4. 4

    (3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。

「いかとグリーンアスパラのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆と豆腐のみそ汁

15分

材料(4人分)

枝豆(さやつき)
80g
絹ごし豆腐
1/2丁
4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *枝豆はさやつきのまま煮る事で、おだしがよく出ます。食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。

「枝豆と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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