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きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
しめじ
100g
にんじん
40g
キャベツ
150g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
    小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンマヨの巻きおにぎり

15分
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つくり方

  1. 1

    大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
    奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
    取り分けておく。
  3. 3

    (1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
    奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。
  5. 5

    (4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
    形を整えラップで包む。
  6. 6

    親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
    もう1本作る。

「ツナコーンマヨの巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と納豆のみそ汁

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜と納豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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