レンジでエビチリの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 520 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげんさいのとろとろ煮
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。 -
3
混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
「ちんげんさいのとろとろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く