レンジでエビチリの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マッシュルームの香味マヨ炒め
5分
材料(3人分)
- マッシュルーム
- 20個(200g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを取ってふきんで汚れを拭き取り、タテ半分に切る。
大きいものは4等分に切る。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「マッシュルームの香味マヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉と春雨の中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじんはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに3mm幅に切って短冊切りにする。しいたけは石づきを切り、3mm幅に切る。わけぎは2mm幅の斜め切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わったら酒をふり、Aを加える。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、(1)のにんじん、(2)のしいたけを加えてひと煮する。 -
3
(1)の春雨を加えて4~5分煮、塩、こしょうを加えて味を調える。(1)のわけぎを加えて30秒ほど煮、ごま油を加えてひと煮する。
「ひき肉と春雨の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く