レンジでエビチリの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マッシュルームの香味マヨ炒め
5分
材料(3人分)
- マッシュルーム
- 20個(200g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを取ってふきんで汚れを拭き取り、タテ半分に切る。
大きいものは4等分に切る。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「マッシュルームの香味マヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く