レンジでエビチリの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く