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エビグラタンの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビグラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、マカロニ、(1)のブロッコリーを、それぞれゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    マッシュルーム、えびを加え、軽く炒める。
  4. 4

    Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。
  5. 5

    グラタン皿または耐熱容器に、(4)を等分に盛り、(2)のブロッコリー、チーズを
    それぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターでを焼き色がつくまで焼く。

「エビグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コールスローサラダ

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
レモン汁
小さじ1
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗めのせん切り、にんじんはせん切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気を充分にしぼる。
  2. 2

    (1)のキャベツ・にんじんにAを加え混ぜ合わせる。

「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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