ツナとほうれん草のクリームパスタの献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 850 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとほうれん草のクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- ほうれん草
- 100g
- バター
- 15g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 250ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。 -
3
Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。 -
4
沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
5
器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のロースト
40分
つくり方
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2
オーブンは200℃に予熱する。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。 -
4
(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く