まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
15分
つくり方
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1
まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
(1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。 -
3
(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
(2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風やっこサラダ
5分
つくり方
「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く