たっぷりキャベツのぺペロンチーノの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- キャベツ
- 8枚(480g)
- にんにく
- 2かけ(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 赤唐がらし・5mm幅の輪切り
- 2本分
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのぺペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く