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もやしと厚揚げのピリ辛炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと厚揚げのピリ辛炒め

15分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
大豆もやし
1袋(200g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
    ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
    油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。

「もやしと厚揚げのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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