じゃことキャベツのやさしお焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことキャベツのやさしお焼きそば
15分
つくり方
「じゃことキャベツのやさしお焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー442kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く