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ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒めの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め

10分

材料(1人分)

ほうれん草・1/4束
50g
さつま揚げ・1枚
55g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
1/8かけ分
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
    オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3

    「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
    しょうゆで味を調える。
     

「ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛の冷やしだし茶漬け

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ご飯
180g
たい(刺身)
20g
熱湯
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
適量
青じそのせん切り
2枚分
いり白ごま
適量
わさび・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。

「鯛の冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ラタトゥイユ

30分

材料(4人分)

なす
2個
れんこん
1節
ピーマン
4個
玉ねぎ・小
1個(160g)
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)のトマト水煮、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

「和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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