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菜の花とキャベツのパスタの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とキャベツのパスタ

15分

材料(1人分)

菜の花
1/4束(50g)
キャベツ
1枚(60g)
にんにく
1/2かけ
赤唐がらし
1本
スパゲッティ
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる
1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調える。

「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のピンチョス

20分

材料(4人分)

ミニトマト
2個
クリームチーズ
大さじ1・1/2
焼きのり
適量
ロースハム
4枚
きゅうり
1/2本
うずらの卵の水煮
2個
じゃがいも(大)
1個
チョリソー
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ドライバジル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <ミニトマトのサンタ2個を作る>
  2. 1

    ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
  3. 2

    きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  4. 3

    ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
  5. 4

    (2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
  6. <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
  7. 5

    じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
  8. 6

    チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。

「3種のピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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