菜の花のチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 769 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のチャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(150g)
- 菜の花
- 1/4束(50g)
- 卵
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- かに缶・大・汁気をきる
- 1/4缶(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、
よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて
強火にして手早く炒める。 -
4
かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。
「菜の花のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
-
1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん!ちゃんぽん風スープ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く