鶏唐のねぎごまあんかけ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 829 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
15分
つくり方
「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー686kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないように
からいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。 -
3
いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、
「オイスターソース」をからめる。 -
4
器に盛り、好みの野菜を添える。
「カキのオイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く