大根とえびのスープカレーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 786 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とえびのスープカレー
25分
つくり方
「大根とえびのスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー582kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く