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根菜マヨ麻婆の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜マヨ麻婆

25分

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ごぼう
1/2本(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎのみじん切り
1/3本分(35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    (1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、分量の水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「根菜マヨ麻婆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリから焼餅

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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