れんこん入り揚げワンタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん入り揚げワンタン
20分
つくり方
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1
れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
よく混ぜ合わせる。 -
3
ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。 -
4
フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。 -
5
器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
「れんこん入り揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の中華サラダ
15分
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- かぶ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 春菊・葉を摘んだもの
- 5g
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- ザーサイ・みじん切り
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く