れんこん入り揚げワンタンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 336 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん入り揚げワンタン
20分
つくり方
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1
れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
よく混ぜ合わせる。 -
3
ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。 -
4
フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。 -
5
器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
「れんこん入り揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
10分
材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く