じゃがいもと鶏肉の煎り焼きの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもと鶏肉の煎り焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。
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                                    2フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。
 (1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。
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                                    3バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、
 180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。
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                                    4(3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。
 器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。
                            「じゃがいもと鶏肉の煎り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
 スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
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                                    *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
 おいしく仕上がります。
                            「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				