根菜と鶏肉のだし煮の献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉のだし煮
50分
つくり方
「根菜と鶏肉のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。 -
3
仕上げに削り節を加えてサッとあえる。
「にんじんのお浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く