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ペンネ ポークソースの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネ ポークソース

40分

材料(4人分)

ペンネ
200g
豚肩ロース薄切り肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しいたけ
4個(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローズマリー・葉先をしごく
2枝
2/3カップ
白ワイン
1/3カップ
生クリーム
1/4カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ローズマリー・飾り用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はフードプロセッサーで粗びきにし、Aで下味をつける。または、
    包丁でこまかく刻む。しいたけは軸を取って半分に切り、7mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)の豚肉・しいたけ、にんにくを加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら「コンソメ」、Bを加えて煮立て、弱火にしてフタをして
    30分ほど煮込む。煮詰まってきたら生クリーム、こしょうを加える。
  4. 4

    たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れ、
    ペンネを表示時間通りにゆで上げ、(3)とあえ、器に盛り、ローズマリーを飾る。

「ペンネ ポークソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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