夏野菜とエリンギのピザの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
5分
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆入りコーンスープ
5分
材料(2人分)
- 大豆・ドライパック・1/2缶
- 55g
- クリームコーン缶・カップ1
- 200g
- 牛乳
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。 -
2
器に盛り、パセリを散らす。
「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く