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もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
にんじん
20g
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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